Овощной бейк с индейкой

Овощной бейк с индейкой

4.4
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
340 ккал
Белки
22.8 грамм
Жиры
19.3 грамм
Углеводы
18.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Чеснок
3 зубчика
Оливковое масло
3 столовые ложки
Бальзамический уксус
2 столовые ложки
Красный лук
1 головка
Фенхель
1 головка
Семена фенхеля
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Разогрейте духовку до 180 градусов.

2. Почистите тыкву и нарежьте небольшими кусками.

3. Головку фенхеля разрежьте вдоль на 8 частей.

4. Луковицу нарежьте на 8 долек вдоль.

5. Чеснок раздавите ножом и крупно нарубите.

6. Сложите все овощи, кроме чеснока и оливок, в форму для замекания и полейте 2 столовыми ложками оливкового масла и 2 столовыми ложками бальзамико. Хорошо перемешайте и посыпьте сверху слегка растолченными семенами фенхеля.

7. Тем временем, нарежьте филе индейки на средние куски и обжарьте на оставшейся ложке оливкового масла на сильном огне, постоянно помешивая, до золотистой корочки.

8. Добавьте чеснок и обжаривайте еще около 1–2 минут, постоянно помешивая.

9. Запекайте в духовке 40 минут.

10. Затем добавьте индейку с чесноком и оливки, полейте сверху соком от запекания овощей и запекайте 6–8 минут, пока индейка не пропечется.

11. Подавайте с салатом и томатным соусом.