
Овощной бейк с индейкой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Почистите тыкву и нарежьте небольшими кусками.
3. Головку фенхеля разрежьте вдоль на 8 частей.
4. Луковицу нарежьте на 8 долек вдоль.
5. Чеснок раздавите ножом и крупно нарубите.
6. Сложите все овощи, кроме чеснока и оливок, в форму для замекания и полейте 2 столовыми ложками оливкового масла и 2 столовыми ложками бальзамико. Хорошо перемешайте и посыпьте сверху слегка растолченными семенами фенхеля.
7. Тем временем, нарежьте филе индейки на средние куски и обжарьте на оставшейся ложке оливкового масла на сильном огне, постоянно помешивая, до золотистой корочки.
8. Добавьте чеснок и обжаривайте еще около 1–2 минут, постоянно помешивая.
9. Запекайте в духовке 40 минут.
10. Затем добавьте индейку с чесноком и оливки, полейте сверху соком от запекания овощей и запекайте 6–8 минут, пока индейка не пропечется.
11. Подавайте с салатом и томатным соусом.