
Овощное рагу с баклажанами и зеленью
4.2
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
147 ккал
Белки
5.4 грамм
Жиры
0.7 грамм
Углеводы
30.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
2 штуки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Помидоры
2 штуки
Морковь
1 штука
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Лавровый лист
1 штука
Сладкий перец
3 штуки
Баклажаны
2 штуки
Кабачки
2 штуки
Зелень
по вкусу
Черный душистый перец
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Баклажаны очистить от шкурки, нарезать соломкой, слегка обжарить на масле.
2. Кабачки очистить, нарезать соломкой, отдельно обжарить на масле, добавив к ним немного муки.
3. Нарезать соломкой лук, обжарить на масле, к нему добавить мелко нарезанную морковь, через 2 минуты добавить баклажаны, кабачки, нарезанный соломкой болгарский перец, мелко нарезанный помидор (без шкурки).
4. Перемешать, добавить лавровый лист, горошки перца душистого и черного и тушить все это на слабом огне под крышкой. В конце посолить по вкусу и добавить ¼ чайной ложки сахарного песка.
5. Можно также добавить по вкусу немного зелени (укроп, кинза). Тушить до готовности перцев и баклажанов.