Овощное рагу с баклажанами и зеленью

Овощное рагу с баклажанами и зеленью

4.2
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
147 ккал
Белки
5.4 грамм
Жиры
0.7 грамм
Углеводы
30.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Помидоры
2 штуки
Морковь
1 штука
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Баклажаны
2 штуки
Кабачки
2 штуки
Зелень
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Баклажаны очистить от шкурки, нарезать соломкой, слегка обжарить на масле.

2. Кабачки очистить, нарезать соломкой, отдельно обжарить на масле, добавив к ним немного муки.

3. Нарезать соломкой лук, обжарить на масле, к нему добавить мелко нарезанную морковь, через 2 минуты добавить баклажаны, кабачки, нарезанный соломкой болгарский перец, мелко нарезанный помидор (без шкурки).

4. Перемешать, добавить лавровый лист, горошки перца душистого и черного и тушить все это на слабом огне под крышкой. В конце посолить по вкусу и добавить ¼ чайной ложки сахарного песка.

5. Можно также добавить по вкусу немного зелени (укроп, кинза). Тушить до готовности перцев и баклажанов.