Овощи, запеченные с полентой

Овощи, запеченные с полентой

4.2
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
488 ккал
Белки
14.4 грамм
Жиры
29.2 грамм
Углеводы
42.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Оливковое масло
4 столовые ложки
Розмарин
1 штука
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут

1. Приготовить поленту по инструкции на упаковке. Добавить соль, перец, щепотку мускатного ореха. Выложить на ровную поверхность (противень, разделочную доску) слоем 0, 3– 0, 5 см. Охладить. Выемкой или стаканом вырезать из холодной поленты кружочки.

2. Цукини нарезать ломтиками толщиной 0, 5 см. Обжарить в 2 столовые ложках оливкового масла с двух сторон до золотистого цвета. Приправить солью и перцем. Помидоры также нарезать ломтиками толщиной 0, 5 см. Разогреть духовку до 200 градусов.

3. Смазать дно жаропрочной формы маслом. Выложить слоями в форму кружочки поленты, цукини и помидоров в виде черепицы, сбрызнуть маслом, посыпать пармезаном. Отделить листочки розмарина, посыпать ими блюдо (я посыпала еще и нарезанным базиликом). Запекать 20 минут.