
Овощи, запеченные с полентой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Приготовить поленту по инструкции на упаковке. Добавить соль, перец, щепотку мускатного ореха. Выложить на ровную поверхность (противень, разделочную доску) слоем 0, 3– 0, 5 см. Охладить. Выемкой или стаканом вырезать из холодной поленты кружочки.
2. Цукини нарезать ломтиками толщиной 0, 5 см. Обжарить в 2 столовые ложках оливкового масла с двух сторон до золотистого цвета. Приправить солью и перцем. Помидоры также нарезать ломтиками толщиной 0, 5 см. Разогреть духовку до 200 градусов.
3. Смазать дно жаропрочной формы маслом. Выложить слоями в форму кружочки поленты, цукини и помидоров в виде черепицы, сбрызнуть маслом, посыпать пармезаном. Отделить листочки розмарина, посыпать ими блюдо (я посыпала еще и нарезанным базиликом). Запекать 20 минут.