Овощи в красном вине и соевом соусе
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
202 ккал
Белки
5.0 грамм
Жиры
10.5 грамм
Углеводы
16.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииЦукини
1 штука
Кабачки
1 штука
Сладкий перец
1 штука
Баклажаны
1 штука
Красный лук
1 штука
Помидоры
2 штуки
Красное сухое вино
150 мл
Соевый соус
3 столовые ложки
Чили-пудра
1 чайная ложка
Оливковое масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час
1. Разогреть масло в сковороде, порезать овощи относительно крупными кубиками.
2. Выложить цукини, кабачок, баклажан и лук на сковороду, обжаривать в течение 7-10 минут на среднем огне, постоянно помешивая.
3. Добавить нарезанный перец, залить все красным вином и накрыть крышкой. Тушить 15-20 минут.
4. Снять крышку, добавить томаты, чили-пудру и соевый соус, все хорошо перемешать. Держать на среднем огне еще 15 минут. Для кислинки можно спрыснуть лимонным соком.
5. Овощи получаются сочные и с собственным соусом, поэтому хорошо идут к цельнозерновой пасте, бурому рису или грече. Приятного аппетита!