
Овощи карри
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
314 ккал
Белки
8.7 грамм
Жиры
18.0 грамм
Углеводы
24.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСоль
по вкусу
Растительное масло
по вкусу
Кокосовое молоко
1 банка
Соевый соус
1 столовая ложка
Лайм
2 штуки
Красная паста карри
1 столовая ложка
Корень имбиря
1 кусок
Коричневый сахар
1 столовая ложка
Овощи
700 г
Инструкция приготовления40 минут
1. Разогреть масло, кинуть в него порубленный имбирь и пасту карри, обжарить 1 минуту.
2. Добавить нарезанные небольшими кусочками овощи и обжаривать до состояния полуготовности, посолить (все должно приготовиться одновременно, поэтому кабачки и помидоры добавляем в последнюю очередь).
3. Залить все кокосовым молоком, добавить сахар, сок половины лайма, соевый соус.
4. Тушить на маленьком огне, пока не приготовятся овощи.
5. Отдельно отварить гречневую лапшу или рис.
6. Подавать с рисом/лапшой и ломтиками лайма и кинзой на отдельной тарелке.