
Овощное рагу со сметаной и приправой сумах
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
352 ккал
Белки
9.7 грамм
Жиры
17.7 грамм
Углеводы
40.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияКабачки
0,2 штук
Баклажаны
0,2 штук
Сладкий перец
½ штуки
Репчатый лук
0,2 штук
Лук-порей
0,1 стеблей
Чеснок
2 штуки
Сметана
2 столовые ложки
Горчичное масло
1 чайная ложка
Сумах
1 чайная ложка
Сушеный базилик
щепотка
Соль
щепотка
Инструкция приготовления15 минут
1. Лук, перец, кабачок и баклажан нарезать небольшими кубиками.
2. Растопить на сковороде сливочное масло и выложить кабачок и баклажан. Посолить.
3. Через 3–4 минуты перемешать, убавить огонь и накрыть крышкой.
4. Через 5 минут лук и перец добавить на сковороду.
5. Перемешать, добавить сумах и базилик.
6. Чеснок нарубить и добавить в рагу. Перемешать.
7. Через 2–3 минуты снять с огня, переложить в блюдо. Заправить горчичным маслом и сметаной. Снова приправить сумахом и посолить. Перемешать и подавать теплым.