Овощное рагу с беконом и сливками

Овощное рагу с беконом и сливками

5
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
722 ккал
Белки
25.5 грамм
Жиры
61.6 грамм
Углеводы
16.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Прованские травы
½ чайные ложки
Баклажаны
1 штука
Кабачки
1 штука
Оливковое масло
8 столовых ложек
Чеснок
3 головки
Куркума
1 чайная ложка
Молотая паприка
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления35 минут

1. Помидоры нарезать кубиками.

2. В сковороду влить масло и добавить щепотку крупной соли. Поставить на сильный огонь.

3. Отправить помидоры на раскаленную сковороду.

4. Добавить прованские травы.

5. Перемешать и тушить еще 3 минуты.

6. Снять с огня и перелить помидоры в отдельную емкость.

7. Нарезать кубиками сладкий перец.

8. Некрупно нарезать сельдерей.

9. Выложить перец и сельдерей в жаропрочное блюдо.

10. Нарезать небольшими кубиками баклажан.

11. Посолить.

12. Отправить к перцу и сельдерею.

13. Кабачок нарезать кубиками.

14. Добавить к овощам.

15. Заправить оливковым маслом.

16. Посолить и хорошо перемешать.

17. Мелко нарезать острый перец. Семена не понадобятся.

18. Добавить перец к овощам и влить сливки.

19. Перемешать ингредиенты.

20. Полутвердый сыр натереть на крупной терке.

21. Добавить его к овощам. Затем перемешать.

22. Чеснок крупно нарезать.

23. Бекон нарезать небольшими кубиками.

24. Обжарить бекон на сухой раскаленной сковороде без масла до золотистой корочки.

25. Натереть на крупной терке пармезан.

26. Добавить куркуму.

27. Добавить паприку.

28. Перемешать.

29. Бекон отправить к овощам.

30. Перемешать ингредиенты.

31. Сыр со специями выложить сверху.

32. Отправить блюдо в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.

33. Блюдо достать из духовки.

34. Выложить сверху слой помидоров.

35. Температуру снизить до 150 градусов и готовить еще около 7 минут.