
Овощные оладьи с творогом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Шпинат промыть и высушить, но не до конца, оставив некоторое количество капелек на листьях. Выложить в разогретую широкую сковороду и прогревать, постоянно помешивая, пока он не станет мягким и не уменьшится в объеме (получится 1,5 чашки).
2. Откинуть на дуршлаг и оставить стекать на несколько минут, затем переложить в миску остывать.
3. Взбить яйца, перемешать с остывшим шпинатом, затем смешать с предварительно просеянными мукой и полентой, добавить творог, соль и оставить на 15 минут.
4. Разогреть в сковороде растительное масло, выкладывать смесь столовой ложкой и жарить по 2 минуты на каждой стороне. При недостаточной прожарке оладьи могут развалиться, поскольку тесто довольно рыхлое.
5. Листья салата заправить оливковым маслом, добавить каперсы и сбрызнуть лимонным соком.
6. Подавать оладьи с салатом и с четвертинкой лимона.