Овощные оладьи с творогом

Овощные оладьи с творогом

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
123 ккал
Белки
11.4 грамм
Жиры
3.8 грамм
Углеводы
10.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Лимон
1 штука
Каперсы
1 столовая ложка
Полента
2 столовые ложки
Мука грубого помола
2 столовые ложки
Инструкция приготовления45 минут

1. Шпинат промыть и высушить, но не до конца, оставив некоторое количество капелек на листьях. Выложить в разогретую широкую сковороду и прогревать, постоянно помешивая, пока он не станет мягким и не уменьшится в объеме (получится 1,5 чашки).

2. Откинуть на дуршлаг и оставить стекать на несколько минут, затем переложить в миску остывать.

3. Взбить яйца, перемешать с остывшим шпинатом, затем смешать с предварительно просеянными мукой и полентой, добавить творог, соль и оставить на 15 минут.

4. Разогреть в сковороде растительное масло, выкладывать смесь столовой ложкой и жарить по 2 минуты на каждой стороне. При недостаточной прожарке оладьи могут развалиться, поскольку тесто довольно рыхлое.

5. Листья салата заправить оливковым маслом, добавить каперсы и сбрызнуть лимонным соком.

6. Подавать оладьи с салатом и с четвертинкой лимона.

Из этого же теста можно сделать в духовке небольшую запеканку, присыпав ее любым мелко натертым твердым сыром.