Овощные драники с копченой сальсой

Овощные драники с копченой сальсой

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
217 ккал
Белки
4.1 грамм
Жиры
10.8 грамм
Углеводы
26.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Оливковое масло
2 столовые ложки
Картофель
2 штуки
Кабачки
2 штуки
Морковь
2 штуки
Соль
по вкусу
Сахар
½ чайные ложки
Лимонный сок
3 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Запечь перцы в духовке.

2. Для приготовления сальсы разогреть сперва духовку до 200 градусов. Выложить на противень томаты и приправить их солью, перцем, сахаром и уксусом с маслом. Запекать 20 минут и убрать в сторону остывать.

3. Переложить томаты в блендер и измельчить с перцем, чили и паприкой.

4. Натереть все овощи и разместить в центре чистого кухонного полотенца. Отжать как можно больше жидкости из овощей и переложить все в миску. Приправить специями, лимонным соком и маслом.

5. Сформировать небольшие котлеты из массы овощей и обжарить в масле по 5-10 минут с каждой стороны.

6. Подавать с копченой сальсой и свежей петрушкой.