
Овощные драники с копченой сальсой
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
217 ккал
Белки
4.1 грамм
Жиры
10.8 грамм
Углеводы
26.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
½ чайные ложки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Картофель
2 штуки
Морковь
2 штуки
Сладкий перец
2 штуки
Лимонный сок
3 столовые ложки
Перец чили
1 штука
Оливковое масло
2 столовые ложки
Помидоры черри
200 г
Кабачки
2 штуки
Инструкция приготовления1 час
1. Запечь перцы в духовке.
2. Для приготовления сальсы разогреть сперва духовку до 200 градусов. Выложить на противень томаты и приправить их солью, перцем, сахаром и уксусом с маслом. Запекать 20 минут и убрать в сторону остывать.
3. Переложить томаты в блендер и измельчить с перцем, чили и паприкой.
4. Натереть все овощи и разместить в центре чистого кухонного полотенца. Отжать как можно больше жидкости из овощей и переложить все в миску. Приправить специями, лимонным соком и маслом.
5. Сформировать небольшие котлеты из массы овощей и обжарить в масле по 5-10 минут с каждой стороны.
6. Подавать с копченой сальсой и свежей петрушкой.