Овощной гратен

Овощной гратен

4.2
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
126 ккал
Белки
8.2 грамм
Жиры
4.4 грамм
Углеводы
15.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сметана
4 столовые ложки
Инструкция приготовления50 минут

1. Разрезать капусту на соцветия. Очистить морковь и нарезать тонкими палочками. Промыть шпинат и обсушить.

2. Отварить морковь в большой кастрюле с кипящей соленой водой в течение 3 минут, добавить цветную капусту и варить еще 3–4 минуты, пока овощи только слегка смягчатся. Добавить шпинат, и как только листья начнут вянуть, снять с огня и хорошо слить.

3. Смазать маслом керамическую форму для духовки и разложить овощи. Сверху распределить сметану и посыпать тертым сыром. Если вы готовите это блюдо заранее, в этот момент дайте овощам остыть, накройте форму пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа.

4. Разогреть духовку до 190 градусов и запекать гратен 20–25 минут до золотистой корочки.