-
Основные блюда   Китайская кухня   Гратен

Овощной гратен

83
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 126 ккал
  • Белки 8,2 грамм
  • Жиры 4,4 грамм
  • Углеводы 15,5 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций

Инструкция приготовления

50 минут
1. Разрезать капусту на соцветия. Очистить морковь и нарезать тонкими палочками. Промыть шпинат и обсушить. 2. Отварить морковь в большой кастрюле с кипящей соленой водой в течение 3 минут, добавить цветную капусту и варить еще 3–4 минуты, пока овощи только слегка смягчатся. Добавить шпинат, и как только листья начнут вянуть, снять с огня и хорошо слить. 3. Смазать маслом керамическую форму для духовки и разложить овощи. Сверху распределить сметану и посыпать тертым сыром. Если вы готовите это блюдо заранее, в этот момент дайте овощам остыть, накройте форму пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа. 4. Разогреть духовку до 190 градусов и запекать гратен 20–25 минут до золотистой корочки.

Похожие рецепты

Рис с грибами и сметаной 91 50 минут
Запеканка с треской по Джейми Оливеру 97 45 минут
Легкие котлеты из курицы 90 45 минут
Цветная капуста в плавленном сыре с базиликом 100 25 минут
Куриные желудки тушеные с медом 71 2 часа 15 минут
Кальмары в сметане в мультиварке 100 30 минут