Овощное рагу со сливками

Овощное рагу со сливками

5
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
808 ккал
Белки
13.0 грамм
Жиры
67.2 грамм
Углеводы
41.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Баклажаны
1 штука
Чеснок
3 штуки
Горчичное масло
5 столовых ложек
Дижонская горчица
2 столовые ложки
Сметана 25%-ная
2 столовые ложки
Сумах
1 чайная ложка
Молотый перец чили
1 чайная ложка
Зелень
по вкусу
Инструкция приготовления25 минут

1. Баклажан нарезать кубиками и отправить в разогретое на сковороде горчичное масло. Перемешать.

2. Через 3 минуты добавить крупно нарезанный лук.

3. Приправить молотым черным перцем.

4. Перемешать и накрыть крышкой. Убавить огонь до среднего.

5. Через 5 минут посолить и перемешать.

6. Болгарский перец и рамиро некрупно нарезать и отправить в рагу.

7. Имбирь мелко нарезать, чеснок крупно.

8. Добавить их к овощам.

9. Добавить крупно нарезанные помидоры.

10. Перемешать и накрыть крышкой. Немного убавить огонь.

11. Через 3 минуты добавить зелень и перемешать.

12. Влить сливки и добавить горчицу. Перемешать.

13. Добавить чили и сумах. Перемешать.

14. Добавить сметану и снова перемешать. Досолить по вкусу.

15. Через 1 минуту снять с огня и переложить в глубокую тарелку. Подавать, украсив зеленью.