
Овощное рагу с курицей и грибами
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
423 ккал
Белки
41.1 грамм
Жиры
17.6 грамм
Углеводы
25.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
1 головка
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
2 столовые ложки
Чеснок
2 зубчика
Морковь
1 штука
Сметана
150 г
Шпинат
300 г
Куриное филе
500 г
Зелень
по вкусу
Чечевица
300 г
Маринованные опята
300 г
Инструкция приготовления1 час
1. Чечевицу промыть, пересыпать в кастрюлю и залить водой (жидкости должно быть в три раза больше, чем чечевицы). Добавить филе, нарезанное средними кубиками, и варить до готовности чечевицы.
2. Овощи очистить и измельчить. На разогретой с маслом сковороде обжарить морковь. Затем добавить лук и чеснок и еще немного обжарить. Положить грибы, а потом, через 5 минут, шпинат. Перемешать.
3. Переложить овощи в кастрюлю с чечевицей и филе. Варить рагу в течение 5 минут. Затем снять с огня, посолить, поперчить. Добавить сметану и перемешать.
4. При подаче посыпать зеленью.