
Овощное рагу с грибами
5
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
542 ккал
Белки
60.3 грамм
Жиры
11.2 грамм
Углеводы
51.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииБелое сухое вино
50 мл
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Петрушка
1 пучок
Лимон
1 штука
Картофель
800 г
Морковь
2 штуки
Лук-порей
1 стебель
Топленое масло
15 г
Зеленый лук
2 стебля
Стебель сельдерея
2 штуки
Свежие шампиньоны
250 г
Натуральный йогурт
250 г
Филе куриной грудки
4 штуки
Маринованные каперсы
2 столовые ложки
Сладкий перец
1 штука
Инструкция приготовления50 минут
1. Картофель отварить в подсоленной воде.
2. Зелень порубить. Морковь, сельдерей и грибы нарезать ломтиками, лук-порей и зеленый лук — кольцами, перец — полосками.
3. Мясо вымыть, обсушить и нарезать узкими полосками. Обжарить на топленом масле, вынуть из сковороды и поставить в теплое место.
4. Спассеровать в оставшемся на сковороде масле овощи и грибы, влить вино и тушить около 10 минут. Добавить картофель вместе с водой, слегка размять.
5. Положить мясо, приправить солью, перцем и лимонным соком. Посыпать зеленью и каперсами. Подать блюдо, полив йогуртом.