Овощное рагу с фрикадельками
5
35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
242 ккал
Белки
10.8 грамм
Жиры
6.2 грамм
Углеводы
37.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийКартофель
8 штук
Морковь
1 штука
Белый лук
3 головки
Помидоры
2 штуки
Молодые кабачки
2 штуки
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу
Сметана 20%-ная
30 г
Молотая паприка
на кончике ножа
Вода
1,5 стаканов
Мясо
150 г
Куриное яйцо
1 штука
Инструкция приготовления35 минут
1. Картофель и кабачки нарезать большими кубиками. Поставить у кастрюлю, залить водой (чуть выше овощей) и поставить на огонь.
2. Лук (2 шт) нарезать полукольцами, морковь кольцами и жарить на масле до золотистого цвета, добавить резаный дольками помидор и 4-5 мин еще жарить. Добавить у кастрюлю, размешать, минут через 5-10 добавить сметану.
3. Делаем фарш: свинину и лук смолоть на станке, добавить яйцо, петрушку, соль, перец.
4. Из фарша сделать мясные шарики и выложить на овощи за 15-20 мин до готовности. Воды должно быть столько, чтоб покрыть фрикадельки. Добавить петрушку.