Овощное рагу по рецепту Татьяны Толстой

Овощное рагу по рецепту Татьяны Толстой

4
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
390 ккал
Белки
8.4 грамм
Жиры
14.6 грамм
Углеводы
58.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Кабачки
5 штук
Баклажаны
1 штука
Морковь
1 штука
Укроп
1 пучок
Петрушка
1 пучок
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
5 зубчиков
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут

1. Помидоры избавить от кожи и измельчить и переложить в кастрюлю. Поставить на огонь, добавив щепотку соли. Накрыть крышкой.

2. Картофель очистить. Нарезать кружочками. Морковь тоже порезать кружочками. Добавить картофель и морковь к помидорам. Лук нашинковать и добавить к овощам.

3. У петрушки и укропа оторвать стебли, связать кулинарной веревкой и опустить в рагу (затем удалить). Кабачки очистить от кожи и порезать кружочками. Баклажан, не очищая от кожи, порезать кружочками.

4. Бросить в кастрюлю целые зубчики чеснока. Сверху на овощи выложить кружочки баклажана и кабачка. Посолить. Залить оливковым маслом.

5. Листья петрушки измельчить. Добавить в кастрюлю. Слегка перемешать.

Рецепт из программы Еда с Алексеем Зиминым, выпуск 5.