
Овощное рагу по-лейпцигски с лимонной мелиссой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. С мелиссы общипать, помыть и обсушить листья. С лимона натереть цедру.
2. Почистить морковь, снимая лишь тонкий слой кожицы, и обрезать ботву до 1,5 см.
3. Помыть редис, обрезать корешки и стебли листьев до 1 см.
4. Почистить луковицы.
5. Тщательно промыть картофель, стереть оставшуюся кожу (но не чистить).
6. Нагреть духовку до 180 гр.
7. Нарезать шпик тонкими полосками. Растопить 30 г сливочного масла в жаростойкой кастрюле и, переворачивая, пассеровать в нем полоски шпика до светлого цвета.
8. Добавить морковь, редис, лук, картофель, залить все 200 мл воды и посолить.
9. Тушить овощи в духовке под крышкой 40-45 минут. Периодически проверять, достаточно ли осталось жидкости, при необходимости доливая немного воды; ближе к концу приготовления проверить степень готовности: если картофель легко протыкается ножом, то и остальные овощи уже готовы.
10. Положить на овощи листья мелиссы и снова накрыть крышкой.
11. Разогреть в сковороде оставшиеся 60 г сливочного масла и обжарить в нем лисички.
12. Слегка посолить грибы и приправить овощи по вкусу.
13. Разложить грибы поверх овощей.
14. В заключение посыпать рагу цедрой и сразу подавайть.