Овощное рагу по-лейпцигски с лимонной мелиссой

Овощное рагу по-лейпцигски с лимонной мелиссой

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
762 ккал
Белки
14.1 грамм
Жиры
54.8 грамм
Углеводы
60.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
1 чайная ложка
Лимон
1 штука
Шпик
150 г
Мелисса
2 стебля
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. С мелиссы общипать, помыть и обсушить листья. С лимона натереть цедру.

2. Почистить морковь, снимая лишь тонкий слой кожицы, и обрезать ботву до 1,5 см.

3. Помыть редис, обрезать корешки и стебли листьев до 1 см.

4. Почистить луковицы.

5. Тщательно промыть картофель, стереть оставшуюся кожу (но не чистить).

6. Нагреть духовку до 180 гр.

7. Нарезать шпик тонкими полосками. Растопить 30 г сливочного масла в жаростойкой кастрюле и, переворачивая, пассеровать в нем полоски шпика до светлого цвета.

8. Добавить морковь, редис, лук, картофель, залить все 200 мл воды и посолить.

9. Тушить овощи в духовке под крышкой 40-45 минут. Периодически проверять, достаточно ли осталось жидкости, при необходимости доливая немного воды; ближе к концу приготовления проверить степень готовности: если картофель легко протыкается ножом, то и остальные овощи уже готовы.

10. Положить на овощи листья мелиссы и снова накрыть крышкой.

11. Разогреть в сковороде оставшиеся 60 г сливочного масла и обжарить в нем лисички.

12. Слегка посолить грибы и приправить овощи по вкусу.

13. Разложить грибы поверх овощей.

14. В заключение посыпать рагу цедрой и сразу подавайть.

Овощное рагу по-лейпцигски может служить как основным блюдом, так и гарниром. Оно отлично дополнит жареного сома или лосося, а так же светлое мясо. Вместо мелиссы можно использовать эстрагон. Морковь должна быть молодой, толщиной с мизинец, с ботвой. Белые луковицы тоже молодые и мелкие. Молодой картофель также нужно выбирать как можно мельче.