Овощное карри с креветками

Овощное карри с креветками

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
400 ккал
Белки
32.0 грамм
Жиры
12.7 грамм
Углеводы
40.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Баклажаны
1 штука
Батат
1 штука
Лимон
2 штуки
Репчатый лук
1 головка
Петрушка
1 пучок
Чеснок
4 зубчика
Растительное масло
2 столовые ложки
Семена горчицы
1 столовая ложка
Семена фенхеля
½ чайные ложки
Куркума
¼ чайные ложки
Морская соль
1 чайная ложка
Инструкция приготовления40 минут

1. Креветки очистить от панциря, оставляя его только на хвостиках (панцири сохранить!).

2. Чеснок почистить и нарезать крупно, перец чили и лук — тонкими кольцами, а пастернак — кубиками. У баклажана отделить плодоножку и разрезать его на большие куски.

3. Сладкий картофель почистить, нарезать кружками толщиной 1 см. Имбирь тоже почистить и натереть на мелкой терке.

4. Разогреть в сковороде 1 ст. ложку растительного масла, добавить панцири креветок, имбирь и половину нарезанного чеснока и жарить на большом огне, непрерывно помешивая, пока панцири не покраснеют.

5. Влить 700 мл холодной воды, посолить и довести до кипения. Убавить огонь и тушить под крышкой 10 минут.

6. Цедру лимонов (только желтый слой, без белой горькой прослойки), натереть на мелкой терке.

7. В другой сковороде разогреть оставшееся масло, добавить лук, слегка размятый кардамон, анис, семена горчицы и фенхеля.

8. Жарить на среднем огне, пока лук не изменит цвет, затем добавить оставшийся чеснок, чили, пастернак и лимонную цедру и тушить 3 минуты, постоянно помешивая.

9. Влить 300 мл воды, довести до кипения, добавить баклажан и сладкий картофель, налить через сито бульон из панцирей, довести до кипения и тушить на сильном огне до готовности овощей.

10. Выложить в карри креветки и готовить еще 2 минуты.

11. Листья мяты порвать не очень мелко, петрушку крупно порезать. Всыпать зелень в карри и перемешать.

Можно приготовить и вегетарианское карри — без креветок на овощном бульоне с грибами шитаке.