
Овощи в духовке
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
173 ккал
Белки
9.3 грамм
Жиры
0.9 грамм
Углеводы
35.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Лимон
½ штуки
Чеснок
1 головка
Морковь
300 г
Цукини
400 г
Красный лук
2 головки
Капуста брокколи
300 г
Красный сладкий перец
1 штука
Желтый сладкий перец
1 штука
Мини-картофель
300 г
Итальянские травы
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут
1. Картофель, не очищая, разрезать пополам и сварить до полуготовности — 6 минут.
2. Красный лук нарезать четвертинками.
3. Брокколи разобрать на соцветия.
4. Морковь очистить и нарезать колечками толщиной около сантиметра.
5. Цукини нарезать полукольцами, также толщиной около сантиметра.
6. Перцы избавить от семян и нарезать крупными кусочками.
7. Головку чеснока разрезать пополам поперек.
8. Выложить все подготовленные овощи на противень, покрытый пергаментом, сбрызнуть их маслом и соком половины лимона, посолить, поперчить и посыпать травами. Отправить овощи в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20–25 минут.
9. Запеченные в духовке овощи подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.
Рецепт во всех смыслах неканительный, надо просто закинуть все овощи в форму, полить лимонным соком, а на выходе блюдо получается ярким и разноцветным, как покрытый осенними листьями сад. Духовка преображает вкус самых обычных овощей — брокколи, картошки, цуккини, лука и перцев. И в отличие от сковороды приготовление в духовке позволяет влаге испаряться медленнее, овощи томятся в собственном соку, концентрируют собственные вкусы, вбирая дух печеного чеснока, легкую кислоту лимона и пропитываясь ароматами друг друга. Запекать овощи можно как гарнир к любому мясу, а можно подавать отдельно — на радость вегетарианцев.