Овощи в духовке

Овощи в духовке

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
173 ккал
Белки
9.3 грамм
Жиры
0.9 грамм
Углеводы
35.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Красный лук
2 головки
Лимон
½ штуки
Чеснок
1 головка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут

1. Картофель, не очищая, разрезать пополам и сварить до полуготовности — 6 минут.

2. Красный лук нарезать четвертинками.

3. Брокколи разобрать на соцветия.

4. Морковь очистить и нарезать колечками толщиной около сантиметра.

5. Цукини нарезать полукольцами, также толщиной около сантиметра.

6. Перцы избавить от семян и нарезать крупными кусочками.

7. Головку чеснока разрезать пополам поперек.

8. Выложить все подготовленные овощи на противень, покрытый пергаментом, сбрызнуть их маслом и соком половины лимона, посолить, поперчить и посыпать травами. Отправить овощи в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20–25 минут.

9. Запеченные в духовке овощи подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.

Рецепт во всех смыслах неканительный, надо просто закинуть все овощи в форму, полить лимонным соком, а на выходе блюдо получается ярким и разноцветным, как покрытый осенними листьями сад. Духовка преображает вкус самых обычных овощей — брокколи, картошки, цуккини, лука и перцев. И в отличие от сковороды приготовление в духовке позволяет влаге испаряться медленнее, овощи томятся в собственном соку, концентрируют собственные вкусы, вбирая дух печеного чеснока, легкую кислоту лимона и пропитываясь ароматами друг друга. Запекать овощи можно как гарнир к любому мясу, а можно подавать отдельно — на радость вегетарианцев.