
Овощи гриль
3.8
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
435 ккал
Белки
4.7 грамм
Жиры
41.1 грамм
Углеводы
12.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
5 порцийРепчатый лук
200 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Уксус
50 мл
Растительное масло
100 мл
Чеснок
5 зубчиков
Помидоры
200 г
Майонез
150 г
Баклажаны
250 г
Свежие грибы
250 г
Инструкция приготовления45 минут
1. Баклажаны промыть, нарезать в длину полосками толщиной 1 см. Помидоры промыть и нарезать кружочками толщиной 1 см. Грибы промыть, отделить от ножек, со шляпок снять верхнюю кожицу. Лук очистить, нарезать кольцами толщиной 1 см.
2. Все овощи выложить на противень, предварительно застеленный фольгой и смазанный растительным маслом.
3. Баклажаны намазать уксусом. Затем все овощи посолить, поперчить и полить сверху растительным маслом.
4. Поставить в духовку на 20 минут на гриль, температура 250 градусов.
5. Чеснок мелко порубить, смешать с майонезом.
6. После этого вытащить и баклажаны намазать смесью майонеза и чеснока и поставить в духовку еще на 5 минут.
Можно также добавить картошку, перец болгарский и любые другие овощи.