Отварной картофель

Отварной картофель

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
209 ккал
Белки
6.0 грамм
Жиры
7.2 грамм
Углеводы
31.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Морская соль
½ чайные ложки
Салями
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут

1. Картофель тщательно вымыть.

2. Сделать несколько проколов зубочисткой.

3. Отправить картофель в кастрюлю, залить водой и посолить.

4. Довести до кипения и убавить огонь до среднего. Варить от 20 до 40 минут (зависит от размера и возраста картофеля). Готовность можно проверить, проткнув картофель тонким острым предметом вроде ножа — он должен проходить свободно.

5. Салями нарезать как можно мельче.

6. Картофель переложить на плоское блюдо.

7. Раздавить его вилкой и добавить сливочное масло.

8. Как только масло растает, перемешать и посолить по вкусу.

9. Приправить черным перцем.

10. Сверху присыпать крошкой салями и подавать.