
Отварной картофель
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
209 ккал
Белки
6.0 грамм
Жиры
7.2 грамм
Углеводы
31.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииМолодой картофель
500 г
Вода
1 л
Морская соль
½ чайные ложки
Сливочное масло
15 г
Салями
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут
1. Картофель тщательно вымыть.
2. Сделать несколько проколов зубочисткой.
3. Отправить картофель в кастрюлю, залить водой и посолить.
4. Довести до кипения и убавить огонь до среднего. Варить от 20 до 40 минут (зависит от размера и возраста картофеля). Готовность можно проверить, проткнув картофель тонким острым предметом вроде ножа — он должен проходить свободно.
5. Салями нарезать как можно мельче.
6. Картофель переложить на плоское блюдо.
7. Раздавить его вилкой и добавить сливочное масло.
8. Как только масло растает, перемешать и посолить по вкусу.
9. Приправить черным перцем.
10. Сверху присыпать крошкой салями и подавать.