Отварная курица с томатной подливкой «по-армянски»

Отварная курица с томатной подливкой «по-армянски»

5
1 час 25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
528 ккал
Белки
26.4 грамм
Жиры
41.1 грамм
Углеводы
14.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 25 минут

1. Подготовленную курицу кладут в кастрюлю, заливают водой так, чтобы вода только покрыла тушку, и варят до готовности.

2. Курицу вынимают из бульона, разделывают на куски, а бульон процеживают.

3. Крупно нарезанный репчатый лук обжаривают в масле, добавляют томат-пюре и продолжают варить еще 5 мин.

4. Муку, поджаренную до светло-желтого цвета разводят процеженным бульоном (75-100 г), добавляют обжаренный лук и томат-пюре, соль, перец и дают закипеть.

5. Полученной подливой заливают куски вареной курицы, кастрюлю закрывают крышкой и на небольшом огне доводят до кипения.

6. При подаче курицу поливают подливкой и посыпают зеленью петрушки.