
Отварная курица с томатной подливкой «по-армянски»
5
1 час 25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
528 ккал
Белки
26.4 грамм
Жиры
41.1 грамм
Углеводы
14.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
160 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Петрушка
40 г
Пшеничная мука
40 г
Топленое масло
80 г
Курица
600 г
Томатное пюре
40 г
Инструкция приготовления1 час 25 минут
1. Подготовленную курицу кладут в кастрюлю, заливают водой так, чтобы вода только покрыла тушку, и варят до готовности.
2. Курицу вынимают из бульона, разделывают на куски, а бульон процеживают.
3. Крупно нарезанный репчатый лук обжаривают в масле, добавляют томат-пюре и продолжают варить еще 5 мин.
4. Муку, поджаренную до светло-желтого цвета разводят процеженным бульоном (75-100 г), добавляют обжаренный лук и томат-пюре, соль, перец и дают закипеть.
5. Полученной подливой заливают куски вареной курицы, кастрюлю закрывают крышкой и на небольшом огне доводят до кипения.
6. При подаче курицу поливают подливкой и посыпают зеленью петрушки.