Отбивные по-венгерски
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1032 ккал
Белки
55.2 грамм
Жиры
78.6 грамм
Углеводы
26.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМясо
800 г
Жир
100 г
Репчатый лук
200 г
Сметана
200 г
Пшеничная мука
60 г
Томатная паста
20 г
Лечо
500 г
Копченая корейка
100 г
Куриное яйцо
5 штук
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. мясо отбить. Приготовить начинку: корейку нарезать кубиками и поджарить, добавить мелко нарезанный лук (50 г). Когда он зарумянится, положить лечо и немного потушить.
2. Яйца взбить, вылить на сковороду и, непрерывно помешивая, довести до загустения. Посыпать мукой и перцем, перемешать и остудить.
3. Начинку разрезать на 5 частей, положить на куски мяса, плотно свернуть и обвязать ниткой. Отбивные обжарить в разогретом жире.
4. Оставшийся лук поджарить, добавить томатную пасту и еще слегка обжарить, затем сложить в кастрюлю к отбивным, полить водой и тушить в закрытой кастрюле до готовности. Добавить подсоленную сметану, смешанную с мукой, и потушить еще 10 минут.
5. Подать с клецками или с галушками.