Отбивные из говядины

Отбивные из говядины

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
564 ккал
Белки
41.4 грамм
Жиры
35.1 грамм
Углеводы
22.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Пахта
1 столовая ложка
Паприка
2 чайные ложки
Соль
2 чайные ложки
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Кайенский перец
½ чайные ложки
Молоко
100 мл
Инструкция приготовления1 час

1. Приготовить отбивные. Аккуратно обсушить мясо бумажными полотенцами. Отбить каждый кусок молоточком. Посолить.

2. В неглубокую миску положить кукурузный крахмал. В другой миске взбить яйцо и 2/3 чашки пахты. В третьей миске перемешать муку, 2 ч ложки соли, паприку, черный перец, луковый порошок и сушеный чеснок, разрыхлитель и кайенский перец. Влить в третью миску оставшуюся пахту и перемешать. Должна получиться масса похожая на мокрый песок.

3. Поставить глубокую сковороду на сильный огонь, налейте масло. Аккуратно взять 1 отбивную и поместить в масло. Отбивная должна быть погружена в масло полностью. Обжаривать 2–4 минуты до золотистого цвета. Готовую отбивную положить на тарелку, выстеленную бумажными полотенцами. Повторить процедуру с оставшимися отбивными.

4. Приготовить подливку. ¼ чашки масла налить в сотейник и поставить на средний огонь. Насыпать муку, перемешать и обжаривать пока масса не станет светло-коричневой. Медленно влить молоко. Добавить перец и довести до кипения. Убавить огонь, постоянно помешивая, готовить около 4 минут пока масса не станет гуще. Снять с огня, посолить и поперчить по вкусу.

5. Выложить отбивные на тарелки, полить подливкой и подавать горячим.