
Острый рис с цукини и кинзой
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
225 ккал
Белки
6.6 грамм
Жиры
0.4 грамм
Углеводы
49.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
2 штуки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
по вкусу
Чеснок
6 зубчиков
Перец чили
2 штуки
Соевый соус
по вкусу
Цукини
1 штука
Кинза
2 пучка
Жасминовый рис
200 г
Молотая паприка
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Рис промыть и залить холодной водой. Поставить вариться: довести до кипения, далее готовить на слабом огне под крышкой.
2. Измельчить лук, чеснок, кинзу, чили с семенами.
3. Разогреть масло на сковороде, пассеровать на нем лук, чеснок и чили.
4. Цукини нарезать мелкими кубиками, добавить в сковородку. Приправить перцами и соевым соусом. Готовить на среднем огне, помешивая до мягкости цукини.
5. Переложить в сковородку рис и рубленную кинзу. Всё перемешать, по необходимости добавить ещё соли или соевого соуса.