
Остропел из утки
5
35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
871 ккал
Белки
35.8 грамм
Жиры
76.7 грамм
Углеводы
12.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииУтка
1 кг
Жир
20 г
Репчатый лук
200 г
Пшеничная мука
15 г
Чеснок
4 зубчика
Томатная паста
30 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Лавровый лист
2 штуки
Уксус
2 столовые ложки
Инструкция приготовления35 минут
1. Подготовленную утку разрубить на куски, посолить и тушить в кастрюле с небольшим количеством жира, пока мясо не подрумянится.
2. Положить очищенный и нарезанный тонкими кольцами лук, муку, разбавленную небольшим количеством воды. Прибавить томатную пасту, чеснок, лавровый лист и посолить. Полить утку получившимся соусом и тушить, пока она не станет мягкой. Соус должен быть довольно густым. Перед концом тушения влить уксус и дать закипеть.
Так же готовится остропел из гуся или курицы.