Остропел из утки

Остропел из утки

5
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
871 ккал
Белки
35.8 грамм
Жиры
76.7 грамм
Углеводы
12.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Утка
1 кг
Жир
20 г
Чеснок
4 зубчика
Соль
по вкусу
Уксус
2 столовые ложки
Инструкция приготовления35 минут

1. Подготовленную утку разрубить на куски, посолить и тушить в кастрюле с небольшим количеством жира, пока мясо не подрумянится.

2. Положить очищенный и нарезанный тонкими кольцами лук, муку, разбавленную небольшим количеством воды. Прибавить томатную пасту, чеснок, лавровый лист и посолить. Полить утку получившимся соусом и тушить, пока она не станет мягкой. Соус должен быть довольно густым. Перед концом тушения влить уксус и дать закипеть.

Так же готовится остропел из гуся или курицы.