Острое рагу из говядины

Острое рагу из говядины

5
2 часа 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
302 ккал
Белки
28.5 грамм
Жиры
17.4 грамм
Углеводы
8.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Чеснок
1 зубчик
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Инструкция приготовления2 часа 30 минут

1. Мясо нарезаем на небольшие кусочки.

2. Лук и чеснок мелко рубим.

3. Так же мелко рубим перчики.

4. В сотейнике разогреваем 2 столовые ложки растительного масла.

5. В 3 партии обжариваем мясо до румяной корочки со всех сторон, примерно по 5 минут на партию.

6. Перекладываем мясо в огнеупорную посуду.

7. Кладем в сотейник лук и чеснок, жарим, помешивая, 3–4 минуты.

8. Добавляем муку и жарим, помешивая, еще 1 минуту.

9. Вливаем бульон и размешиваем все комочки.

10. Переливаем содержимое сотейника к мясу, добавляем размятые томаты вместе с соком, кладем нарубленные перчики. Солим по вкусу.

11. Накрываем посуду фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку.

12. Оставляем тушиться на 1,5–2 часа.

13. Затем пробуем мясо на мягкость и либо вынимаем из духовки, либо тушим еще до победного конца.

14. Готовому рагу даем постоять при комнатной температуре под крышкой около получаса, затем подаем.

Куриный бульон можно заменить мясным, если совсем без вариантов — то водой.