
Острое рагу из говядины
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Мясо нарезаем на небольшие кусочки.
2. Лук и чеснок мелко рубим.
3. Так же мелко рубим перчики.
4. В сотейнике разогреваем 2 столовые ложки растительного масла.
5. В 3 партии обжариваем мясо до румяной корочки со всех сторон, примерно по 5 минут на партию.
6. Перекладываем мясо в огнеупорную посуду.
7. Кладем в сотейник лук и чеснок, жарим, помешивая, 3–4 минуты.
8. Добавляем муку и жарим, помешивая, еще 1 минуту.
9. Вливаем бульон и размешиваем все комочки.
10. Переливаем содержимое сотейника к мясу, добавляем размятые томаты вместе с соком, кладем нарубленные перчики. Солим по вкусу.
11. Накрываем посуду фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку.
12. Оставляем тушиться на 1,5–2 часа.
13. Затем пробуем мясо на мягкость и либо вынимаем из духовки, либо тушим еще до победного конца.
14. Готовому рагу даем постоять при комнатной температуре под крышкой около получаса, затем подаем.