Острое куриное карри с базиликом

Острое куриное карри с базиликом

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
548 ккал
Белки
32.7 грамм
Жиры
20.5 грамм
Углеводы
54.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Подсолнечное масло
3 столовые ложки
Зеленая паста карри
3 столовые ложки
Коричневый сахар
3 столовые ложки
Рыбный соус
3 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Сврите рис: на один стакан риса, полторы стакана воды, добавьте сразу немного соли и закройте плотной крышкой (если в крышке есть дырочка, заткните ее). Варите на медленном огне, по возможности не открывая крышку. Рис будет готов минут через 20 — вы поймете готовность по полному исчезновению воды и рассыпчатости риса.

2. Пока рис варится, нагрейте сковороду, налейте масло, в большой скоровороде. Вмешайте карри пасту. Тщательно размещайте с маслом.

3. Затем к карри пасте положите мелко нарезанные кусочки куриц и потушите пару минут.

4. Добавьте к курице кокосовое молоко, сахар, рыбный соус и мелко нарезанные (обязательно удалите семечки) чили перцы. Тушите 5 минут, постоянно помешивая. Перед готовностью добавьте листы базилика.

5. Сервируйте с рисом, сверху полейте одной ложкой кокосового масла.

Будьте внимательны, то очень острое карри. Можно сделать его менее острым, убавив количество карри пасты.