
Острое куриное карри с базиликом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Сврите рис: на один стакан риса, полторы стакана воды, добавьте сразу немного соли и закройте плотной крышкой (если в крышке есть дырочка, заткните ее). Варите на медленном огне, по возможности не открывая крышку. Рис будет готов минут через 20 — вы поймете готовность по полному исчезновению воды и рассыпчатости риса.
2. Пока рис варится, нагрейте сковороду, налейте масло, в большой скоровороде. Вмешайте карри пасту. Тщательно размещайте с маслом.
3. Затем к карри пасте положите мелко нарезанные кусочки куриц и потушите пару минут.
4. Добавьте к курице кокосовое молоко, сахар, рыбный соус и мелко нарезанные (обязательно удалите семечки) чили перцы. Тушите 5 минут, постоянно помешивая. Перед готовностью добавьте листы базилика.
5. Сервируйте с рисом, сверху полейте одной ложкой кокосового масла.