Остро-пряный картофель с морковью

Остро-пряный картофель с морковью

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
273 ккал
Белки
5.6 грамм
Жиры
11.3 грамм
Углеводы
39.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Оливковое масло
2 столовые ложки
Семена горчицы
½ чайные ложки
Паприка
1 чайная ложка
Семена тмина
1 чайная ложка
Лук
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Тертый имбирь
1 чайная ложка
Помидоры
2 штуки
Кинза
1 пучок
Инструкция приготовления30 минут

1. В большую кастрюлю налить воду, добавить нарезанный картофель и морковь, варить около 10 минут, пока не станут мягкими. Воду слить и отставить в сторону.

2. Разогреть масло в сковороде на среднем огне, добавить семена горчицы и слегка потрясти сковороду, пока семена не начнут прыгать, затем добавить семена тмина и паприку и обжарить в масле на слабом огне, аккуратно, чтобы специи не подгорели.

3. Добавить лук и жарить на среднем огне в течение пары минут, пока не станет мягким, затем добавить чеснок (пропущенный через пресс), имбирь и чили, готовить еще пару минут, пока смесь не станет более ароматной. Далее добавить томаты и листья карри, готовить на слабом огне 5–10 минут, пока томаты не станут мягче.

4. Добавить картофель и морковь, перемешать и готовить на слабом огне в течение 10–15 минут. Прямо перед подачей добавить кинзу и перемешать.