Острый жареный панир с имбрем и специями

Острый жареный панир с имбрем и специями

2.7
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
355 ккал
Белки
19.6 грамм
Жиры
22.3 грамм
Углеводы
18.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Чеснок
3 зубчика
Семена кориандра
2 столовые ложки
Куркума
1 столовая ложка
Семена тмина
½ чайные ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Добавить сыр в сковородку. Жарить, постоянно помешивая, 3–4 минуты на большом огне, чтобы он схватился. Не снимая с огня, посыпать карри и черным перцем по вкусу. Обжарить до золотистой корочки.

2. Порезать имбирь тонкой соломкой. Порезать сыр кубиками по 1,5 см.

3. Растопить масло на медленном огне. Положить в него имбирь и зубчики чеснока. Подержать на среднем огне 5–7 минут, так, чтобы масло пропиталось имбирем. Добавить кориандр и тмин, увеличить огонь до максимума и пожарить 3–4 минуты.

Сыр можно использовать адыгейский. Для вегетарианского варианта сыр можно заменить на тофу, а сливочное масло — на растительное. Лучше подавать с паровым или сладким рисом.