
Острый жареный панир с имбрем и специями
2.7
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
355 ккал
Белки
19.6 грамм
Жиры
22.3 грамм
Углеводы
18.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииСливочное масло
50 г
Молотый черный перец
по вкусу
Чеснок
3 зубчика
Домашний сыр
400 г
Семена кориандра
2 столовые ложки
Куркума
1 столовая ложка
Семена тмина
½ чайные ложки
Свежий корень имбиря
150 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Добавить сыр в сковородку. Жарить, постоянно помешивая, 3–4 минуты на большом огне, чтобы он схватился. Не снимая с огня, посыпать карри и черным перцем по вкусу. Обжарить до золотистой корочки.
2. Порезать имбирь тонкой соломкой. Порезать сыр кубиками по 1,5 см.
3. Растопить масло на медленном огне. Положить в него имбирь и зубчики чеснока. Подержать на среднем огне 5–7 минут, так, чтобы масло пропиталось имбирем. Добавить кориандр и тмин, увеличить огонь до максимума и пожарить 3–4 минуты.
Сыр можно использовать адыгейский. Для вегетарианского варианта сыр можно заменить на тофу, а сливочное масло — на растительное. Лучше подавать с паровым или сладким рисом.