
Острый тажин из курицы с абрикосами и розмарином
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Разогрейте масло в тажин или любой другой толстостенной посуде
2. Обжарьте мелко нарезанный лук и свеженатертый имбирь, до мягкости лука добавьте половину свежего розмарина (не пытайтесь заменить сухим, -результат Вас разочарует!) и чили по вкусу и разломанную руками на крупные куски палочку корицы. Вторую половину розмарина отложите.
3. Добавьте куски курицы о обжаривайте до золотистого цвета с обеих сторон
4. После чего добавьте курагу с медом (совет чем мягче курага — тем лучше, если у Вас они не очень мягкая — заварите кипятком на 5 минут и слейте воду) и банку мелко нарезанных помидоров собственном соку.
5. Доведите до кипения и готовьте под крышкой на медленном огне 35-40 мин
6. Подавайте с кускусом, булгуром или рисом посыпав сверху оставшимися листьями розмарина и мелко-нарезанным базиликом