Острый тажин из курицы с абрикосами и розмарином

Острый тажин из курицы с абрикосами и розмарином

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
784 ккал
Белки
70.8 грамм
Жиры
41.4 грамм
Углеводы
35.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Лук
1 головка
Розмарин
3 стебля
Цветочный мед
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Разогрейте масло в тажин или любой другой толстостенной посуде

2. Обжарьте мелко нарезанный лук и свеженатертый имбирь, до мягкости лука добавьте половину свежего розмарина (не пытайтесь заменить сухим, -результат Вас разочарует!) и чили по вкусу и разломанную руками на крупные куски палочку корицы. Вторую половину розмарина отложите.

3. Добавьте куски курицы о обжаривайте до золотистого цвета с обеих сторон

4. После чего добавьте курагу с медом (совет чем мягче курага — тем лучше, если у Вас они не очень мягкая — заварите кипятком на 5 минут и слейте воду) и банку мелко нарезанных помидоров собственном соку.

5. Доведите до кипения и готовьте под крышкой на медленном огне 35-40 мин

6. Подавайте с кускусом, булгуром или рисом посыпав сверху оставшимися листьями розмарина и мелко-нарезанным базиликом

Внимание: количество чили вещь сугубо индивидуальная. Лучше не доложить чём пере-. Поэтому если Вы не уверены в том насколько острый чили Вам достался и насколько Вы к нему чувствительны во первых – удалить все семена а потом попробуйте языком тот нож которым Вы удаляли семена. Если будет очень остро то уменьшите количество чили до 1 или 0,5 стручка