Острый ростбиф с чесноком

Острый ростбиф с чесноком

4.4
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
818 ккал
Белки
71.7 грамм
Жиры
57.4 грамм
Углеводы
4.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Чеснок
1 головка
Аджика
3 столовые ложки
Инструкция приготовления2 часа

1. Говядину очистить от пленок и жира, нашпиговать заранее очищенными и разрезанными вдоль на четвертинки зубчиками чеснока.

2. Сделать глубокий надрез и вложить в него кусочек сливочного масла. Молодая говядина или телятина нежная и нежирная, масло позволит ей не потерять сочность. Тщательно обмазать кусок мяса аджикой, чем толще слой, тем острее будет ростбиф. Годится самая обычная магазинная жгучая аджика. Обязательно без помидоров.

3. Завернуть получившийся вкусно пахнущий кусок мяса в пищевую фольгу и запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов примерно полчаса. Проверить готовность можно деревянной зубочисткой — сок должен быть прозрачный, но еще розовый. Мясо при этом остается не до конца пропеченным.

4. Выключаем и оставляем мясо дозревать в остывающей духовке еще час. После чего аккуратно, чтобы не пролилось ни капли мясного сока, вскрываем кокон из фольги. Сок и послужит нам соусом к тонко нарезанному ростбифу.

На основе получившегося в процессе приготовления душистого и острого мясного сока можно приготовить более сложные соусы, например, добавив ложку коньяка, сливок и молотого душистого перца. Или любой другой соус на основе бульона.