
Острые куриные крылья в медовом соусе
5
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
595 ккал
Белки
51.5 грамм
Жиры
30.8 грамм
Углеводы
29.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМед
3 столовые ложки
Сахар
3 столовые ложки
Молотый красный перец
1 чайная ложка
Зеленый лук
по вкусу
Корица
1 чайная ложка
Соевый соус
5 столовых ложек
Паприка
1 чайная ложка
Куриные крылья
1 кг
Устричный соус
2 столовые ложки
Кунжут
по вкусу
Соус чили
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час 30 минут
1. Отделяем фаланги крыльев и выкидываем их. Оставшиеся крылья разрезаем на 2 части.
2. Все остальные ингредиенты смешиваем в воке (если нет вока, то подойдет просто глубокая кастрюля). Ставим на большой огонь. Размешиваем до растворения меда и однородности.
3. Добавляем крылья. Хорошо перемешиваем. Оставляем на 45–60 минут, периодически очень аккуратно помешивая.
4. Когда крылья сильно потемнеют, приобретут шоколадно-золотистый оттенок — готово.
5. При подаче посыпать мелко нарезанным зеленым луком и кунжутом.
Если нет устричного соуса — не страшно.