Острые куриные крылья в медовом соусе

Острые куриные крылья в медовом соусе

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
595 ккал
Белки
51.5 грамм
Жиры
30.8 грамм
Углеводы
29.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Корица
1 чайная ложка
Соус чили
2 столовые ложки
Мед
3 столовые ложки
Паприка
1 чайная ложка
Соевый соус
5 столовых ложек
Сахар
3 столовые ложки
Устричный соус
2 столовые ложки
Кунжут
по вкусу
Зеленый лук
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Отделяем фаланги крыльев и выкидываем их. Оставшиеся крылья разрезаем на 2 части.

2. Все остальные ингредиенты смешиваем в воке (если нет вока, то подойдет просто глубокая кастрюля). Ставим на большой огонь. Размешиваем до растворения меда и однородности.

3. Добавляем крылья. Хорошо перемешиваем. Оставляем на 45–60 минут, периодически очень аккуратно помешивая.

4. Когда крылья сильно потемнеют, приобретут шоколадно-золотистый оттенок — готово.

5. При подаче посыпать мелко нарезанным зеленым луком и кунжутом.

Если нет устричного соуса — не страшно.