Острые крылышки по-азиатски

Острые крылышки по-азиатски

5
55 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
308 ккал
Белки
25.1 грамм
Жиры
14.7 грамм
Углеводы
19.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Мед
5 столовых ложек
Чеснок
1 зубчик
Соевый соус
½ стакана
Рисовый уксус
1 столовая ложка
TABASCO®
2 столовые ложки
Кукурузный крахмал
3 столовые ложки
Мирин
2 столовые ложки
Инструкция приготовления55 минут

1. Разрезать крылышки по суставам, кончики не понадобятся. Мелко нарезать кинзу и чеснок, имбирь натереть. Переложить их в миску, туда же влить соевый соус, мед, мирин, табаско, уксус и отставить.

2. Разогреть духовку до 100 градусов. Налить в казан растительного масла примерно на 6 см и разогреть его на сильном огне до 180 градусов — температуру можно измерить с помощью специального термометра.

3. В большой миске смешать крахмал и кайенский перец. Обсушить крылья бумажным полотенцем и обвалять в этой смеси. Заложить половину крылышек в кипящее масло и жарить, пока они не станут золотистыми, примерно 10–15 минут. Переложить на застеленный бумажными полотенцами противень и поставить в духовку, чтобы не остыли. Таким же образом пожарить оставшиеся крылья.

4. Положить крылья в миску с маринадом и дать настояться в течение 1 минуты, прежде чем подавать.