
Острые крылышки по-азиатски
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Разрезать крылышки по суставам, кончики не понадобятся. Мелко нарезать кинзу и чеснок, имбирь натереть. Переложить их в миску, туда же влить соевый соус, мед, мирин, табаско, уксус и отставить.
2. Разогреть духовку до 100 градусов. Налить в казан растительного масла примерно на 6 см и разогреть его на сильном огне до 180 градусов — температуру можно измерить с помощью специального термометра.
3. В большой миске смешать крахмал и кайенский перец. Обсушить крылья бумажным полотенцем и обвалять в этой смеси. Заложить половину крылышек в кипящее масло и жарить, пока они не станут золотистыми, примерно 10–15 минут. Переложить на застеленный бумажными полотенцами противень и поставить в духовку, чтобы не остыли. Таким же образом пожарить оставшиеся крылья.
4. Положить крылья в миску с маринадом и дать настояться в течение 1 минуты, прежде чем подавать.