Острые креветки с голубым сыром и сельдереем

Острые креветки с голубым сыром и сельдереем

4.6
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
462 ккал
Белки
34.5 грамм
Жиры
34.1 грамм
Углеводы
4.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Молотый черный перец
¾ чайные ложки
Соль
¾ чайные ложки
Молоко
1,5 чайных ложек
Лимонный сок
2 чайные ложки
Оливковое масло
2 столовые ложки
Рубленая петрушка
2 столовые ложки
Соус чили
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут

1. Мелко нарезать лук, покрошить листья петрушки, выжать сок из лимона, разломать сыр на мелкие кусочки.

2. Стебли сельдерея разрезать вдоль на несколько частей, а затем поперек так, чтобы получились кусочки длиной примерно 6-8 см.

3. Смешать для соуса сметану, лук, петрушку, лимонный сок, молоко и голубой сыр. Приправить солью (1/8 чайной ложки) и перцем (½ чайной ложки).

4. Креветки с неочищенными хвостиками посыпать солью (½ чайной ложки) и перцем (½ чайной ложки), полить оливковым маслом и перемешать.

5. Отправить креветки в разогретый гриль на 7-8 минут. Если используется газовый гриль, во время приготовления перевернуть 1 раз.

6. Растопить на водяной бане сливочное масло и смешать с острым перечным соусом типа чили (количество по вкусу) или, например, Frank’s RedHot (¼ стакана).

7. Полить креветки смесью сливочного масла с острым соусом и тщательно перемешать.

8. Подавать креветки с сельдереем и ранее приготовленным соусом из голубого сыра.

Если нет гриля, креветки можно просто обжарить на сковороде с небольшим количеством оливкового масла.