Острые креветки с голубым сыром и сельдереем

Острые креветки с голубым сыром и сельдереем

4.6
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
462 ккал
Белки
34.5 грамм
Жиры
34.1 грамм
Углеводы
4.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Молоко
1,5 чайных ложек
Лимонный сок
2 чайные ложки
Оливковое масло
2 столовые ложки
Соус чили
по вкусу
Соль
¾ чайные ложки
Молотый черный перец
¾ чайные ложки
Рубленая петрушка
2 столовые ложки
Инструкция приготовления40 минут

1. Мелко нарезать лук, покрошить листья петрушки, выжать сок из лимона, разломать сыр на мелкие кусочки.

2. Стебли сельдерея разрезать вдоль на несколько частей, а затем поперек так, чтобы получились кусочки длиной примерно 6-8 см.

3. Смешать для соуса сметану, лук, петрушку, лимонный сок, молоко и голубой сыр. Приправить солью (1/8 чайной ложки) и перцем (½ чайной ложки).

4. Креветки с неочищенными хвостиками посыпать солью (½ чайной ложки) и перцем (½ чайной ложки), полить оливковым маслом и перемешать.

5. Отправить креветки в разогретый гриль на 7-8 минут. Если используется газовый гриль, во время приготовления перевернуть 1 раз.

6. Растопить на водяной бане сливочное масло и смешать с острым перечным соусом типа чили (количество по вкусу) или, например, Frank’s RedHot (¼ стакана).

7. Полить креветки смесью сливочного масла с острым соусом и тщательно перемешать.

8. Подавать креветки с сельдереем и ранее приготовленным соусом из голубого сыра.

Если нет гриля, креветки можно просто обжарить на сковороде с небольшим количеством оливкового масла.