
Острые креветки с голубым сыром и сельдереем
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Мелко нарезать лук, покрошить листья петрушки, выжать сок из лимона, разломать сыр на мелкие кусочки.
2. Стебли сельдерея разрезать вдоль на несколько частей, а затем поперек так, чтобы получились кусочки длиной примерно 6-8 см.
3. Смешать для соуса сметану, лук, петрушку, лимонный сок, молоко и голубой сыр. Приправить солью (1/8 чайной ложки) и перцем (½ чайной ложки).
4. Креветки с неочищенными хвостиками посыпать солью (½ чайной ложки) и перцем (½ чайной ложки), полить оливковым маслом и перемешать.
5. Отправить креветки в разогретый гриль на 7-8 минут. Если используется газовый гриль, во время приготовления перевернуть 1 раз.
6. Растопить на водяной бане сливочное масло и смешать с острым перечным соусом типа чили (количество по вкусу) или, например, Frank’s RedHot (¼ стакана).
7. Полить креветки смесью сливочного масла с острым соусом и тщательно перемешать.
8. Подавать креветки с сельдереем и ранее приготовленным соусом из голубого сыра.