
Острые котлеты с кумином, запеченые в горшочках с картофелем
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
5 порций1. В фарш добавляем кумин, чеснок, нарезанный мелко или выдавленный через чеснокодавилку, соль, перец черный молотый, яйцо, мякоть хлеба, замоченную в молоке и отжатую, нарезанную петрушку, яйцо. Перемешиваем.
2. Формируем из фарша небольшие продолговатые котлетки так, чтобы в один горшочек поместилось три штучки.
3. Обжариваем их до корочки со всех сторон на разогретом растительном масле.
4. Лук нарезаем полукольцами.
5. Помидоры очищаем от кожуры, достаточно мелко нарезаем.
6. Берем другую сковородку, разогреваем растительное масло, обжариваем в нем лук до мягкости и добавляем помидоры, перец чили молотый. Тушим на среднем огне 7–10 минут.
7. Картофель нарезаем брусочками среднего размера. Солим, перчим.
8. На дно горшочка кладем картофель, он должен занимать примерно 1/3–½ объема горшочка. Сверху поливаем помидорами, в центр помещаем и проталкиваем ко дну стручковый перец чили (по 1 штучке в горшочек), выкладываем сверху по три котлетки и посыпаем натертым сыром.
9. Помещаем горшочки в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем около часа.