Острая кукуруза на гриле по-мексикански
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
541 ккал
Белки
16.1 грамм
Жиры
31.9 грамм
Углеводы
47.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийПодсолнечное масло
3 столовые ложки
Порошок чили
1 чайная ложка
Молотый кайенский перец
1 чайная ложка
Свежая кукуруза
8 штук
Майонез
150 г
Тертый сыр пармезан
120 г
Лайм
1 штука
Инструкция приготовления30 минут
1. Подготовьте гриль. Смажьте решетку гриля маслом. В небольшой миске смешайте порошок чили и кайенского перца.
2. Обжарьте кукурузу на гриле, изредка поворачивая щипцами, до готовности и легкого обгорания (около 10 минут). Уберите решетку с огня и сразу же смажьте каждый початок 1½ ч. л. майонеза. Посыпьте каждый початок 1 ст. л. сыра и щепоткой смеси перцев. Выдавите сок из 1 дольки лайма на каждый початок и подавайте.