
Острая курочка гриль с цитрусом
5
1 час 55 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
368 ккал
Белки
20.7 грамм
Жиры
30.1 грамм
Углеводы
3.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Лимонный сок
2 столовые ложки
Перец чили
1 штука
Оливковое масло
¼ стакана
Курица
500 г
Цедра апельсина
1,5 столовых ложек
Апельсиновый сок
3 столовые ложки
Цедра лайма
1,5 столовых ложек
Сушеный орегано
½ чайные ложки
Инструкция приготовления1 час 55 минут
1. Поместите курицу в большой полиэтиленовый пакет.
2. В миске смешайте сок лайма и цедру, апельсиновый сок и цедру, масло, орегано, чеснок, острый перец.
3. Вылейте маринад в полиэтиленовый пакет поверх курицы и положите в неглубокую тарелку.
4. Охладите в течение 90 минут (до 4 часов), периодически переворачивая.
5. Выньте курицу из маринада и приправьте солью и перцем.
6. Обжарьте курицу до золотистого цвета на гриле.