Оссобуко
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Куски мяса обвязать нитью по окружности, чтобы оно не спало с кости во время тушения.
2. Натереть их солью и перцем, обвалять в муке.
3. В глубокой сковороде или кастрюле разогреть сливочное и оливковое масло.
4. Обжарить мясо на сильном огне до золотистой корочки. Переложить мясо на тарелку и накрыть фольгой.
5. В ту же сковороду бросить нарезанные средним кубиком лук, морковь и сельдерей.
6. Добавить мелко нарезанный зубчик чеснока, обжаривать на среднем огне пока овощи не приобретут золотистый оттенок. Затем влить вино, помидоры и вернуть мясо, дать вину выпариться наполовину.
7. Влить к мясу и овощам бульон, накрыть крышкой и тушить 1,5-2 часа, изредка аккуратно помешивая.
8. Готовое мясо выложить из кастрюли и убрать в теплое место, пока готовится соус.
9. Повысить огонь под кастрюлей до максимума, уваривать, пока жидкость не начнет густеть. Затянуть соус оставшимся холодным сливочным маслом, убавив огонь. Попробовать и приправить по вкусу, солью, сахаром и перцем.
10. Подавать мясо, щедро полив соусом и посыпав гремолатой. Чтобы приготовить гремолату нужно смешать лимонную цедру, мелко нарезанную петрушку и чеснок.