
Оссобуко
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
1 порция1. Оба вида лука, сельдерей и морковь крупно нарезать.
2. Стейк промокнуть бумажными полотенцами, посолить и поперчить.
3. В сковороде разогреть оба вида масла и отправить в него мясо, обвалянное в муке с обеих сторон.
4. Как только нижняя сторона хорошо подрумянится, перевернуть.
5. Через 3–5 минут снять с огня и отложить.
6. Отправить в ту же сковороду овощи. Посолить и перемешать.
7. Через 3 минуты снова перемешать и убавить огонь до среднего. Влить сухое игристое.
8. Пока вино выпаривается, добавить розмарин.
9. Через 5–7 минут добавить томатную пасту. Перемешать.
10. Через 3 минуты переложить овощи в форму для запекания. Бульон разогреть на плите, не допуская кипения.
11. На подушку из овощей выложить стейк, овощи залить горячим бульоном.
12. Накрыть крышкой и отправить в разогретую до 160 градусов духовку на 3 часа.
13. Спустя 3 часа приготовить гремолату: мелко нарезать петрушку, на мелкой терке натереть чеснок и цедру лимона.
14. Стейк переложить на блюдо, присыпать гремолатой и подавать.