Оссобуко

Оссобуко

5
3 часа 10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1800 ккал
Белки
99.4 грамм
Жиры
107.5 грамм
Углеводы
101.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Петрушка
5 стеблей
Лимон
½ штуки
Чеснок
2 зубчика
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Оливковое масло
1,5 столовых ложек
Томатная паста
2 столовые ложки
Инструкция приготовления3 часа 10 минут

1. Оба вида лука, сельдерей и морковь крупно нарезать.

2. Стейк промокнуть бумажными полотенцами, посолить и поперчить.

3. В сковороде разогреть оба вида масла и отправить в него мясо, обвалянное в муке с обеих сторон.

4. Как только нижняя сторона хорошо подрумянится, перевернуть.

5. Через 3–5 минут снять с огня и отложить.

6. Отправить в ту же сковороду овощи. Посолить и перемешать.

7. Через 3 минуты снова перемешать и убавить огонь до среднего. Влить сухое игристое.

8. Пока вино выпаривается, добавить розмарин.

9. Через 5–7 минут добавить томатную пасту. Перемешать.

10. Через 3 минуты переложить овощи в форму для запекания. Бульон разогреть на плите, не допуская кипения.

11. На подушку из овощей выложить стейк, овощи залить горячим бульоном.

12. Накрыть крышкой и отправить в разогретую до 160 градусов духовку на 3 часа.

13. Спустя 3 часа приготовить гремолату: мелко нарезать петрушку, на мелкой терке натереть чеснок и цедру лимона.

14. Стейк переложить на блюдо, присыпать гремолатой и подавать.