Осьминог по-галисийски
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. Подготовить необходимые ингредиенты.
2. Свежего осьминога лучше всего заморозить на ночь, а затем разморозить. Замороженного осьминога нужно просто разморозить, удалить клюв, вскрыть голову и удалить все внутренности, все хорошо промыть. Можно обойтись без заморозки, но тогда нужно свежего осьминога хорошенько отбить: можно сделать это молотком или бить его прямо об стол, от этого мясо станет мягче. Вскипятить воду в большой кастрюле, добавить соль и опустить осьминога в кипящую воду на минуту, затем достать его из кастрюли на минуту, повторить эту процедуру 3–4 раза. Это тоже поможет стать мясу мягче, а щупальца свернутся. Вернуть осьминога в кастрюлю и варить 30–40 минут, в зависимости от его размера. В конце выключить огонь и оставить осьминога в воде еще на 5–10 минут.
3. Параллельно сварить очищенный картофель целиком в подсоленной воде.
4. Готовый картофель нарезать толстыми ломтиками.
5. У готового осьминога отрезать щупальца.
6. Очистить их и нарезать кусочками толщиной около сантиметра.
7. Выложить ломтики картошки на деревянное блюдо или доску.
8. Посолить морской солью.
9. Сверху выложить кусочки осьминога.
10. Полить оливковым маслом и посыпать паприкой.