Осьминог по-галисийски

Осьминог по-галисийски

2.5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
612 ккал
Белки
97.4 грамм
Жиры
1.5 грамм
Углеводы
55.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Паприка
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовить необходимые ингредиенты.

2. Свежего осьминога лучше всего заморозить на ночь, а затем разморозить. Замороженного осьминога нужно просто разморозить, удалить клюв, вскрыть голову и удалить все внутренности, все хорошо промыть. Можно обойтись без заморозки, но тогда нужно свежего осьминога хорошенько отбить: можно сделать это молотком или бить его прямо об стол, от этого мясо станет мягче. Вскипятить воду в большой кастрюле, добавить соль и опустить осьминога в кипящую воду на минуту, затем достать его из кастрюли на минуту, повторить эту процедуру 3–4 раза. Это тоже поможет стать мясу мягче, а щупальца свернутся. Вернуть осьминога в кастрюлю и варить 30–40 минут, в зависимости от его размера. В конце выключить огонь и оставить осьминога в воде еще на 5–10 минут.

3. Параллельно сварить очищенный картофель целиком в подсоленной воде.

4. Готовый картофель нарезать толстыми ломтиками.

5. У готового осьминога отрезать щупальца.

6. Очистить их и нарезать кусочками толщиной около сантиметра.

7. Выложить ломтики картошки на деревянное блюдо или доску.

8. Посолить морской солью.

9. Сверху выложить кусочки осьминога.

10. Полить оливковым маслом и посыпать паприкой.

Осьминог — продукт противоречивый. С одной стороны, обращаться с ним надо с вниманием к деталям и знанием дела, выглядит он неприветливо, а стоит дорого. С другой стороны, история «чем проще, тем лучше» — это тоже про осьминога. И тут вопрос: купить, разделать и приготовить, следуя четкой и непростой инструкции, чтобы потом соединить моллюска с обычной отварной картошкой? Да. Попробуйте и убедитесь сами, нет сочетания проще, надежнее и вкуснее, чем отварные осьминог и картофель. А еще хорошо приготовленный осьминог — это нежная мясистая плоть, сплошной белок и никакого жира, чем не повод попробовать.