
Осетрина в томатной пасте
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
652 ккал
Белки
57.0 грамм
Жиры
38.3 грамм
Углеводы
22.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСоль
20 г
Корень петрушки
30 г
Осетрина
1 кг
Корень сельдерея
30 г
Черный перец горошком
10 штук
Свежие шампиньоны
100 г
Раковые шейки
20 штук
Зелень
по вкусу
Сливочное масло
40 г
Пшеничная мука
30 г
Сахар
по вкусу
Томатное пюре
350 г
Инструкция приготовления1 час
1. Осетрину ошпарить кипящей водой, очистить кожу от костяных пластинок, нарезать порционными кусками и залить горячей водой. Добавить соль по вкусу, очищенные и нарезанные коренья, перец. Припустить до готовности.
2. Для гарнира зеленый горошек отварить, шампиньоны припустить в собственном соку. Также отварить раковые шейки и очистить их.
3. Для соуса муку спассеровать на 20 граммах масла, слегка охладить, развести небольшим количеством бульона и тщательно перемешать. Влить оставшийся бульон, перемешать и прокипятить. К полученной массе добавьте спассерованный на оставшемся масле томат, соль и сахар по вкусу. Проварить все 10 минут.
4. Выложить рыбу в центр блюда, вокруг разложить соус и гарнир, оформить зеленью — блюдо готово.