
Oсетрина по-итальянски
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. Очень мелко нарезать средний лук, морковь, стебель сельдерея, немного петрушки, зубчик чеснока и каперсы. Половину нарезанных овощей выложить в миску, выложить стейки из осетровых рыб, а сверху положить вторую половину овощей, перец и пару лавровых листов. Добавить вино и немного оливкового масла, оставить мариноваться на пару часов.
2. Подготовить бульон из хрящей, жировой части и т. д. На сковороде разогреть немного масла с чесноком и петрушкой, в горячем виде добавить 2–3 ст. л. бульона и тушить.
3. Затем вынуть осетрину из маринада и переложить в кастрюлю, накрыть крышкой и оставить на 2–3 минуты на среднем огне. При необходимости добавить еще 2–3 ложки бульона.
4. Отфильтровать вино из маринада, вылить в кастрюлю примерно половину и тушить 5–6 минут.
5. Добавить нарезанные помидоры и, когда они увянут (2–3 минуты), добавить томатный соус. Готовить на среднем или медленном огне под крышкой. Снять крышку, чтобы соус загустел. Блюдо готово, когда оливковое масло начнет плавать.
6. Подавать, посыпав мелко нарезанной петрушкой. По желанию можно добавить немного нарезанного острого перца.