Осетинский пирог со свекольной ботвой и сыром

Осетинский пирог со свекольной ботвой и сыром

2.2
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
365 ккал
Белки
14.4 грамм
Жиры
12.1 грамм
Углеводы
52.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сахар
на кончике ножа
Вода
75 мл
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Добавляем сухие дрожжи в муку, перемешиваем. Отдельно смешиваем воду, растительное масло, соль и сахар. Выливаем эту смесь в муку с дрожжами, замешиваем тесто. Оставляем его подниматься минут на 20.

2. Пока расстаивается тесто, готовим начинку. Мелко режем свекольную ботву крошим, перемешиваем их со сливочным маслом. Трем сыр на терке и добавляем его к зелени с маслом. По желанию немного подсаливаем. Начинка для пирогов готова.

3. Формируем из готового теста шар, затем расплющиваем его руками или раскатываем в лепешку. Формируем из начинки шар, кладем его в центр лепешки, слегка расплющиваем. Затем загибаем края лепешки по направлению к центру, чтобы закрыть начинку. В процессе покрывания начинки тестом аккуратно ладонями разглаживаем-расплющиваем пирог в форму лепешки. Полностью края теста в центре не закрываем Сделать небольшое ответстие для выхода пара.

4. Выкладываем пирог на смазанный растительным маслом противень и ставим в заранее разогретую до 220 градусов духовку. Выпекаем пирог в течение 10–15 минут.