Осеннее овощное рагу
3.8
1 час 40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
174 ккал
Белки
4.9 грамм
Жиры
8.3 грамм
Углеводы
20.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийКабачки
2 штуки
Баклажаны
2 штуки
Сладкий перец
2 штуки
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 головка
Зелень
1 г
Сметана
300 г
Куркума
1 столовая ложка
Чеснок
1 головка
Помидоры
4 штуки
Инструкция приготовления1 час 40 минут
1. Кабачки и баклажаны нарезать полукольцами, замочить в горячей соленой воде (чтобы убрать воздух из пор).
2. В это время натереть морковь на крупной терке, порезать полукольцами лук, помидоры.
3. Все забросить в большую кастрюлю, залить сметаной, добавить полстакана воды, и поставить тушиться. Когда закипит, посолить, добавить чеснок и куркуму, любые другие специи по вкусу, поперчить.
4. За 5 минут до готовности забросить мелко нарезанную зелень.
5. Дать настояться (так вкуснее).
6. Украсить листиками петрушки и укропом.
Получается очень красивое разноцветное блюдо.