Оладьи с креветками и соусом

Оладьи с креветками и соусом

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
405 ккал
Белки
21.3 грамм
Жиры
12.9 грамм
Углеводы
52.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Мед
1 чайная ложка
Растительное масло
2 столовые ложки
Лимон
¼ штуки
Томатная паста
1 чайная ложка
Зеленый лук
3 стебля
Зернистая горчица
1 чайная ложка
Соевый соус
1 столовая ложка
Свежая мята
3 веточки
Рыбный соус
1 столовая ложка
Морская соль
½ чайные ложки
Кинза
2 веточки
Мисо-паста
1 чайная ложка
Мирин
2 столовые ложки
Рисовое вино
1 чайная ложка
Инструкция приготовления40 минут

1. Креветки разморозить, почистить и нарезать небольшими кусочками.

2. Капусту тонко нашинковать, посолить и оставить на 5 минут, затем отжать.

3. Из четвертинки лимона выжать сок. Шиитаке нарезать тонкой соломкой, сбрызнуть соком лимона.

4. Зеленый лук нарезать тонко наискосок.

5. Приготовить тесто: муку смешать с крахмалом, добавить 1 ст. ложку мирина (1 ст. л.), яйцо, овощной бульон и в конце — мисо-пасту. Все вымешать с помощью венчика до получения однородного теста.

6. Добавить грибы, капусту, креветки, зеленый лук и еще раз все перемешать.

7. Разогреть в глубокой сковороде или воке растительное масло и жарить оладушки по 2–3 минуты с каждой стороны, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

8. Перец чили мелко порубить.

9. Мяту и кинзу мелко нарезать — должна получиться 1 ст. ложка.

10. Приготовить соус: смешать томатную пасту, рисовое вино, соевый и рыбный соус, оставшийся мирин, горчицу, мед, чили, мяту и кинзу.

11. Подавать оладьи горячими, полив их соусом.

Вместо шиитаке можно использовать вешенки или шампиньоны. Вместо мирина рисовый уксус.