
Оладьи с креветками и соусом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Креветки разморозить, почистить и нарезать небольшими кусочками.
2. Капусту тонко нашинковать, посолить и оставить на 5 минут, затем отжать.
3. Из четвертинки лимона выжать сок. Шиитаке нарезать тонкой соломкой, сбрызнуть соком лимона.
4. Зеленый лук нарезать тонко наискосок.
5. Приготовить тесто: муку смешать с крахмалом, добавить 1 ст. ложку мирина (1 ст. л.), яйцо, овощной бульон и в конце — мисо-пасту. Все вымешать с помощью венчика до получения однородного теста.
6. Добавить грибы, капусту, креветки, зеленый лук и еще раз все перемешать.
7. Разогреть в глубокой сковороде или воке растительное масло и жарить оладушки по 2–3 минуты с каждой стороны, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
8. Перец чили мелко порубить.
9. Мяту и кинзу мелко нарезать — должна получиться 1 ст. ложка.
10. Приготовить соус: смешать томатную пасту, рисовое вино, соевый и рыбный соус, оставшийся мирин, горчицу, мед, чили, мяту и кинзу.
11. Подавать оладьи горячими, полив их соусом.