Оладьи с креветками и кукурузой

Оладьи с креветками и кукурузой

5
55 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
261 ккал
Белки
20.1 грамм
Жиры
5.4 грамм
Углеводы
33.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Пекарский порошок
1,5 столовых ложек
Вода
200 мл
Чеснок
1 зубчик
Зеленый лук
по вкусу
Соль
по вкусу
Зелень
по вкусу
Лук-порей
1 головка
Инструкция приготовления55 минут

1. Просеять пшеничную муку, пекарский порошок и 1 ч. л. без горки соли в миску. Добавить яйца и половину воды, взбить, чтобы получилось однородное тесто. Долить ещё воды, чтобы оно по густоте было похоже на сметану.

2. Положить мелко нарезанные чеснок и лук. Накрыть и оставить примерно на 30 минут постоять. Добавить в тесто нарезанные креветки и кукурузу. Приправить чёрным перцем по вкусу.

3. Разогреть 3 ст. ложки растительного масла на глубокой сковороде. Ложкой выкладывать туда тесто и обжаривать с двух сторон до золотистой корочки.

4. Перед подачей на стол эти оладьи можно украсить свежей зеленью или луком-пореем.