Оладьи с горохом, фетой и травами
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
295 ккал
Белки
15.4 грамм
Жиры
9.8 грамм
Углеводы
37.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииПшеничная мука
100 г
Пекарский порошок
1 чайная ложка
Куриное яйцо
1 штука
Молоко
150 мл
Горох
100 г
Сыр фета
100 г
Шнитт-лук
1 столовая ложка
Рубленая петрушка
1 столовая ложка
Базилик
1 столовая ложка
Лук-шалот
2 головки
Растительное масло
по вкусу
Помидоры черри
30 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Смешайте муку, пекарский порошок, яйца и молоко, подготовьте тесто.
2. Добавьте горох, «Фету», травы и лук-шалот, посолите.
3. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием, добавьте немного масла.
4. Выкладывайте тесто ложкой на сковороду, обжаривайте 2–3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки и готовности.
5. Подавайте, посыпав морской солью. Подавайте по 3 шт. на человека с обжаренными помидорами.