Оладьи из куриной печени

Оладьи из куриной печени

4.4
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
233 ккал
Белки
26.9 грамм
Жиры
9.6 грамм
Углеводы
10.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут

1. С печени срезать прожилки.

2. Лук очистить и крупно нарезать.

3. Перемешать печень, лук, яйцо и муку в блендере.

4. Сковородку средней толщины разогреть и протереть маслом. Можно протирать смазанной маслом салфеткой или нанизанной на вилку половиной очищенной сырой картофелины — также смазанной маслом. Масла нужно немного, чтобы оладьи получались нежными.

5. Обжаривать с двух сторон около 1 минуты — тогда они получаются супернежными.

6. Подавать со сметаной или с натуральным йогуртом.

Куриная печень — субстанция нежная, капризная и требующая дополнительной сноровки. Основной бич печенки — горький привкус. Чтобы избавиться от него, перед приготовлением обдайте ее кипятком, а еще лучше — замочите в молоке на пару часов.