
Оладьи из куриной печени
4.4
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
233 ккал
Белки
26.9 грамм
Жиры
9.6 грамм
Углеводы
10.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
1 штука
Куриное яйцо
1 штука
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
по вкусу
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Куриная печень
500 г
Инструкция приготовления20 минут
1. С печени срезать прожилки.
2. Лук очистить и крупно нарезать.
3. Перемешать печень, лук, яйцо и муку в блендере.
4. Сковородку средней толщины разогреть и протереть маслом. Можно протирать смазанной маслом салфеткой или нанизанной на вилку половиной очищенной сырой картофелины — также смазанной маслом. Масла нужно немного, чтобы оладьи получались нежными.
5. Обжаривать с двух сторон около 1 минуты — тогда они получаются супернежными.
6. Подавать со сметаной или с натуральным йогуртом.
Куриная печень — субстанция нежная, капризная и требующая дополнительной сноровки. Основной бич печенки — горький привкус. Чтобы избавиться от него, перед приготовлением обдайте ее кипятком, а еще лучше — замочите в молоке на пару часов.