
Оладьи из кукурузы и авокадо
5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
461 ккал
Белки
10.4 грамм
Жиры
31.4 грамм
Углеводы
32.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииКуриное яйцо
1 штука
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
2 столовые ложки
Пшеничная мука
50 г
Зеленый лук
по вкусу
Авокадо
1 штука
Сок лайма
2 столовые ложки
Свежая кинза (кориандр)
3 пучка
Красный перец чили
1 штука
Инструкция приготовления25 минут
1. Взбейте вместе муку и яйцо, затем добавьте нарезанный зеленый лук, кукурузу, мелко нарезанный перец чили и кинзу. Хорошо перемешать, посолить и поперчить.
2. Нарезать авокадо и добавить его к смеси вместе с соком лайма (можно лимона). Мягко перемешайте.
3. На разогретое в сковороде масло выкладывать ложкой тесто, придавая ему круглую форму.
4. Готовить на среднем огне около 5 минут до золотистой корочки. Осторожно перевернуть оладьи с помощью лопатки и обжарить с другой стороны. Подавать сразу же!
Можно подавать вместе с простой сальсой из помидор и черных бобов (помидоры + черные бобы + кинза + лимонный сок + оливковое масло + соль и перец).