
Оладьи из картофеля и цукини с соусом из тунца
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций
1. Подготовить все ингредиенты.
2. Картофель очистить, вымыть, обсушить бумажным полотенцем, натереть на мелкой терке.
3. Картофельную массу хорошо отжать частями через марлю.
4. Картофельный сок не выливать, оставить на 10 минут, чтобы осел крахмал, затем жидкость слить.
5. Цукини очистить, удалить семена, натереть на крупной терке.
6. Яйца слега взбить венчиком, соединить с 2 столовыми ложками сметаны.
7. Соединить картофельную массу, крахмал, натертый цукини и сметанно-яичную смесь, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
8. Жарить оладьи на растительном масле с двух сторон на среднем огне.
9. Для соуса тунец без сока размять в миске вилкой.
10. Оливки очень мелко нарезать так, чтобы получилось 2 столовые ложки.
11. Добавить в миску с тунцом оставшуюся сметану (100 грамм), измельченные оливки, лимонный сок, две столовые ложки рассола от оливок, соль, перец, перемешать, убрать соус в холодильник.
12. Подавать оладьи горячими с соусом из тунца.